not-67

 

 

Viagem planejada, roteiro turístico pronto, kits de viagem preparados e malas quase prontas. Parece que a viagem já está praticamente fechada, certo? Mas, você sabe exatamente todos os documentos necessários para levar pro destino que pretende visitar?

 

Cada país demanda um tipo de documentação diferente pra viajantes vindos de diferentes origens. Portanto, fique atento para as regulamentações da imigração do país aonde vai desembarcar, pra não entrar em roubada!!

 

Pra isso, oferecemos aqui uma listinha com alguns destinos muito visitados por brasileiros e as demandas de documentos exigidos por eles para viajantes! Dá uma conferida!

 

 

viajar_documentosobligatorios

 

 

Estados Unidos

 

– Documento válido de viagem para entrada nos EUA;

– Endereço completo enquanto nos EUA (rua, nº, cidade, estado e CEP).

– Informar o telefone de uma pessoa que não esteja na viagem

– Passaporte com visto válido

– Passagem aérea e documentos requeridos para o retorno são obrigatórios para a sua entrada nos Estados Unidos.

– Visto de trânsito – De acordo com as normativas do Estado Americano, torna-se obrigatória a apresentação do visto americano (de trânsito) para os passageiros com destino a alguma localidade que tenha por obrigatoriedade parada nos Estados Unidos.

 

Argentina

 

-RG emitido pela Secretaria de Segurança Pública (SSP) de seu estado, original e em bom estado ou passaporte válido.-

-VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.

 

França

 

– Passaporte válido para os 03 (três) meses seguintes a data de saída da União Européia

– Bilhete de retorno ao Brasil, para o próximo destino da viagem ou de saída da União Européia

– Endereço de permanência. Deve ser apresentado um comprovante de reserva de hotel ou uma carta convite no caso de estada em residência de familiares ou amigos

– Fundos suficientes para o período de estada no país

– Contrato de seguro-saúde e de repatriamento por uma seguradora reconhecida oficialmente para as despesas médicas e hospitalares e inclusive de ajuda social no valor de no mínimo EUR 30.000

 

Inglaterra

 

Documentos obrigatórios para embarque.

– Passaporte válido

– Bilhete de retorno ao Brasil, para o próximo destino da viagem ou de saída da União Européia

– Fundos suficientes para o período de estada no país

-VISTO: Não é necessário visto, entretanto, o período de permanência será estipulado pelo oficial de imigração na entrada, podendo ser autorizado até 180 dias.

 

Espanha

 

-Fundos suficientes para o período de estada no país. No caso, o governo espanhol exige o mínimo de EUR561,60 ou EUR62,40 por dia

-VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.

– Passaporte válido (validade mínima de 06 meses)

– Bilhete de ida e volta (a data da volta deve estar marcada)

– Comprovação de meios econômicos suficientes para manutenção durante o período de permanência no Brasil. Essa quantia deve corresponder a, pelo menos, R$170,00 (cento e setenta reais) diários e ser comprovada, por exemplo, mediante apresentação de cartão de crédito e de sua última fatura, para que possa ser verificado o seu limite

– Em caso de hospedagem em hotel: documento comprobatório de reserva paga ou garantida em hotel

– Em caso de hospedagem em residência: carta-convite de um particular residente na cidade brasileira de destino, informando o prazo de estada do turista espanhol, com assinatura do declarante autenticada em cartório (brasileiro), acompanhada de comprovante de residência emitido em nome do declarante.

 

Tudo conferido, é só partir pra diversão!! E boa viagem!

 

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cadastre-se e receba a nossa newsletter

* = campo obrigatório

Quer viajar conosco?

Entre em contato

Rio de Janeiro
Avenida Nossa Senhora de Copacabana 330
Salas 607 e 608 - Copacabana
Tel: +55 21 3442-3240